bilimbaevskaya (bilimbaevskaya) wrote,
bilimbaevskaya
bilimbaevskaya

Некрофильское позорище на площади 1905-го года

Давно не была я на площади. Мимо проезжала, а походить и посмотреть вокруг всё как-то ноги не доходили. На днях занесло меня в центр по делам, заодно хотела пофоткать всякие интересности. Достала фотик, направила на Пассаж, присмотрелась как следует... и офигела.

До сих пор мне казалось, что ничего печальнее изуродованного успешными бизнесменами "Дома в псевдоготическом стиле" http://mugiso.midural.ru/region/okn/estateekt.php?ELEMENT_ID=872 и визуально уничтоженного Высоцким Свердловского оперного уже просто не может быть. Оказывается, ещё как может!

Владимир Ильич негодующе указывает



на выросшую на месте снесённого стильного исторического Пассажа http://zema.su/blog/torgovyi-tsentr-passazh-v-ekaterinburge-istoriya-v-fotografiyakh-foto (фото не моё)



помпезную суперпупермегажуть





Кстати, я так и не поняла, что означают выросшие на месте уничтоженного красивого тенистого скверика со скамеечками, плакучими ивами и фонтанчиками (фото не моё)



ржавые конструкции, мило гармонирующие с наваленными тут и там кучами грязного снега.





Вот так эта гадость выглядела летом. Как видим, с тех пор ничего не изменилось (фото не моё)



Мерзкие "обелиски" скребут по сердцу, как нож по тарелке. Над главной площадью Екатеринбурга сгущается атмосфера пофигистического безумия.

Ржавчина, кстати, - это не косяк, это специально так архитектор некто Эдуард Кубенский придумал. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-437317.html Бессмертное "ДБ" тут, думаю, будет как никогда кстати.

Похоже, не только мне этот ужас напоминает кладбище. https://leprosorium.dirty.ru/pereosmyslili-1022401/ (фото не моё)



Изваяния на крыше мэрии (раньше свердловчане шутили, что это люди, стоящие в очереди на квартиру) печально глядят на раскинувшееся внизу безобразие



На фоне всего этого говорить о разваливающемся на глазах свежеотстроенном Пассаже http://www.e1.ru/news/spool/news_id-439239.html (фото не моё)



и придавленном "Европой" "Доме в псевдоготическом стиле" уже как-то язык не поворачивается...

Tags: Екатеринбург, Центр, капитализом, мне хочется кого-нибудь убить, психиатрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments